東っ子ランチ日記
こんにちは。お元気ですか?
昨日の雨から一転、よく晴れています。
1年生が図工で粘土細工をしています。
丸め方や伸ばし方も上手になっています。
「これなあに?」ときくと、
「お寿司!」と教えてくれました。
「マグロ?」ときくと「たまご」とのこと。
よく見てみると、たまごの上から
海苔が巻いてあります。(写真・左)
失礼しました、たまごのお寿司ですね。
おいしそうです。
4年生が漢字辞典を使っています。
今年、初めて使い方を学習します。
部首索引を使って「信」を探します。
「にんべんだから、二画のところかな」
慎重に探していきます。(写真・中)
読み方も部首もわからない漢字を調べるには…
「最終手段の総画索引を使います」と先生。
「最終手段、すごーい!」
そうです、辞書ってすごいのです。
漢字辞典も楽しんで使ってほしいです。
今日のメニューは
<こぎつねうどん・蒸しパン・カラマンダリン・牛乳>です。
うどんのお汁には甘辛く煮た油揚げが入っています。
甘辛の油揚げを食べると優しい気持ちになりますね。
お稲荷さんを食べて怒る人っていませんもの。
蒸しパンは給食室の手作りです。
カラマンダリンは濃厚な甘さ。
今日もおいしくいただきました。
明日のメニューは、わかめご飯。
楽しみです!
今日はこれから個人面談です。
放課後、安全に過ごしてくださいね。
こんにちは。お元気ですか?
朝からずっと雨が降っています。
雨の月曜日は元気が出ない人もいる様子。
明日からは晴れの予報ですので、
今日一日、なんとか乗り切りましょう。
3年生が国語で辞書を使っています。
今年初めて使い方を学習しています。
「自由」の意味を調べるのですが、
「じ」のページの中から、次の「ゆ」に
進むのに苦戦している様子です。
五十音が頭に入っていないと難しいのですね。
でも、なんだかとっても楽しそう。(写真・左)
電子辞書は一瞬で意味が調べられますが、
私は紙の辞書が大好きです。
お隣の3年生のクラスは図工の授業中です。
テーマは「にじんで広がるすてきな世界」。
白いクレヨンで描いた形の中に、水をつけて、
上から絵の具で塗ると、ふんわりとにじみます。
素敵な作品を発見!(写真・中)
新緑のような優しくて淡い色ですね。
今日のメニューは
<ご飯・ジャージャン豆腐・春雨サラダ・牛乳>です。
ジャージャン豆腐は中国の四川省の家庭料理です。
麻婆豆腐よりも辛くなくて、
豆腐ではなく生揚げを使うのが特徴です。
今日は22キログラムの生揚げを使っています。
春雨サラダはツルツルの食感。
今日もおいしくいただきました。
明日のメニューは、こぎつねうどん。
楽しみです!
こんにちは。お元気ですか?
よく晴れた気持ちのよい一日です。
今日は1年生、2年生の遠足、
待ちに待った5月10日です。
お天気に恵まれてよかった!
歩いてあけぼの子どもの森公園に行って、
グループでスタンプラリーをしたり、
お弁当を食べたりします。
出発前に、はじめの集いを行います。
進行の2年生、立派です。(写真・左)
みんなで元気に出発しました。
4年生が図工で粘土細工をしています。
「これなあに?」ときくと、
「お菓子がたくさんついているケーキ」と
教えてくれました。(写真・中)
細かいところまで丁寧に作ってあります。
バランスも絶妙です。
このままお部屋に飾りたいですね。
今日のメニューは
<子どもパン・チリコンカン・野菜スープ・コロッケ・牛乳>です。
チリコンカンはひき肉と豆をチリパウダーの
入ったトマトソースで煮込んだお料理です。
アメリカの国民食と言われています。
本来はスパイシーな味付けですが、
給食では優しい味に仕上げています。
今日もおいしくいただきました。
月曜日のメニューは、ジャージャン豆腐。
楽しみです!
連休明けの一週間、みんなよくがんばりました。
少しのんびりと、みなさまよい週末を!
こんにちは。お元気ですか?
今朝は気温が低くて驚きました。
昨日の一斉下校の「さようなら」の寸前に
突然、大粒の雨が降り出しました。
教室に置き傘を取りに戻ったり、
置き傘がない人は学校の傘を借りたりと、
下校までに時間がかかってしまいました。
見守り隊の皆様、保護者の皆様には、
雨の中、長い時間お待たせしてしまい、
本当に申し訳ありません。
お陰様で全員無事に下校できました。
3年生が算数で「時間」の学習をしています。
「9時50分から10時10分までの時間は?」
という問題にみんな大苦戦しています。
時計を操作しながら考え中。(写真・左)
こういうときはデジタルよりもアナログが強い。
ちなみに、学校はアナログ時計だらけです。
母の日に向けて折り紙で何か作っています。
あ、カーネーションですね。
緑の折り紙で茎を、赤やピンクの折り紙で
花を作って、最後に組み合わせます。
「お母さん、きっとよろこぶね」
「うん!」(写真・中)
プレゼントする日が楽しみですね。
今日のメニューは
<ハヤシライス・こんにゃくサラダ・ヨーグルト・牛乳>です。
給食のハヤシライスは、くどすぎず、でも、
あっさりし過ぎず、絶妙な味わいです。
こんにゃくサラダはシャキシャキ、ツルツル。
こちらも楽しい食感です。
今日もおいしくいただきました。
明日のメニューは、コロッケ。
楽しみです!
こんにちは。お元気ですか?
晴れたり曇ったりの一日です。
本日2本目の更新です。
プール清掃番外編もぜひご覧ください。
今朝はボランティアの皆様が来校して
読み聞かせをしてくださいました。
今年度初めての読み聞かせの時間です。
どの学年の人たちも楽しみにしています。
どの絵本も魅力的です。(写真・左)
とても贅沢な時間をいただきました。
第1回目の学校運営協議会を開催しました。
学校運営協議会とは、
未来を担う子どもたちを地域でどのように育てるか、
子どもや学校が抱える課題をどう解決するか、
を協議するための組織です。
地域代表、保護者代表、ボランティア代表、
大学の先生に委員をお願いしています。
今日は私から学校経営方針を説明して、
授業を参観していただきました。(写真・中)
1年生のがんばっている様子も見ていただきました。
委員の皆様、1年間よろしくお願いいたします。
今日のメニューは
<ツイストパン・クリスピーチキン・じゃが芋とベーコンのスープ・キャベツとコーンのソテー・牛乳>です。
クリスピーとは、食感がパリパリしていること。
下味を付けた鶏肉にコーンフレークをつけて
カリッと揚げています。
パリパリというよりもバリバリです。
みんな、喜んで食べていました。
今日もおいしくいただきました。
明日のメニューは、ハヤシライス。
楽しみです!
こんにちは。お元気ですか?
プール清掃番外編をお届けします。
昨日、プールの水を抜きました。
予想どおり水の底にはヘドロがいっぱいです。
中に入ると、思わず「臭い!」と声が出ました。
先生方が半分くらいまでヘドロを寄せて、
今日の清掃に備えます。
今日は1,2時間目に4年生が、
3,4時間目に5年生が清掃します。
4年生は主に排水溝とプールサイド、
5年生はプールの内側をみがきます。
午前中いっぱいかけて清掃が終了。
ビフォー(写真・左)から
アフター(写真・右)へ。
ピカピカになりました。
4,5年生のみなさんのおかげで
今年もきれいなプールに入ることができます。
ありがとうございます!
こんにちは。お元気ですか?
連休明けは安定しない天候の一日です。
今朝早く、不審者情報が入りました。
深夜の職務質問から逃走中ということで、
緊急メールで情報提供と登校の見守りの
お願いをさせていただきました。
多くの保護者の皆様、地域の皆様のおかげで、
みんな無事に登校することができました。
ありがとうございます。
引き続き下校の安全確保に努めていきます。
ご協力をお願いします。
全校朝会で委員会紹介を行いました。
委員長が前に出て活動の内容を発表します。
「放送を聞いて、いい一日をすごしてください」
「たまにはミルキーに会いに来てください」
委員長のみなさん、立派です。(写真・左)
委員会活動は加治東小をもっと楽しく、
もっといい学校にするための活動です。
委員のみなさん、いつもありがとう!
東京リコーダー協会から講師をお招きして、
3年生にリコーダー講習会を行いました。
みんなが知っている曲をたくさん紹介していただき、
タンギング(トゥ、トゥ)のコツも教えていただき、
楽しくて勉強になる1時間でした。(写真・中)
講師の先生、ありがとうございます。
今日のメニューは
<スタミナ丼・豆腐とえのきのみそ汁・牛乳>です。
スタミナ丼には豚肉とニンニクが入っています。
豚肉のビタミンB1とにんにくのアリシンが
体の疲れを取る効果を高めてくれるそうです。
今日もおいしくいただきました。
明日のメニューは、クリスピーチキン。
楽しみです!
こんにちは。お元気ですか?
さわやかな一日です。
本日2本目の更新です。
「トランプ番外編」もぜひご覧ください。
5月5日の端午の節句に向けて、
おひさま学級で鯉のぼりを作っています。
鱗(うろこ)をひとつひとつ描いて、
色を塗っていきます。(写真・左)
赤い鯉と青い鯉がもうすぐ完成です。
みんなの応援ビーム、素敵です。
1年生が図工で粘土を使っています。
テーマは「ねんどとなかよし」。
こねて押してぺったんこにしたり、
てのひらで丸めてお団子を作ったり、
へらで模様をつけたりしています。
お団子からうどんを作っている人を発見。
「伸ばしながら力を入れるんだよ」と
みんなの前で実践しています。
きれいなうどんが完成。(写真・中)
低学年の人たちは粘土が大好きです。
今日のメニューは、端午の節句献立。
<ちらし寿司・ちくわの香味揚げ・若竹汁・よもぎ団子・牛乳>です。
5月5日は端午の節句。
ちまきや柏餅を食べて、子どもの
健やかな成長と幸せを願う日です。
ワカメと筍の若竹汁は春の味。
よもぎは生命力が強い野草です。
おもちの中には粒あんが入っています。
今日もおいしくいただきました。
火曜日のメニューは、スタミナ丼。
楽しみです!
明日から4連休。お天気もよさそうです。
みなさま、ゴールデンなウィークを!
こんにちは。お元気ですか?
よく晴れた一日です。
昨日の昼休みの様子をお届けします。
今年度から水曜日の昼休みは、
30分間のロング昼休みになっています。
外で思い切り体を動かすもよし、
クラスみんなでレクを楽しむもよし。
ところが、昨日は大雨でした。
でも大丈夫!
今年は雨の日の休み時間のために
各クラスにトランプを2セット用意しています。
さっそく、みんなで輪になって遊んでいます。
2年生はババ抜き。(写真・左)
3年生もババ抜き。(写真・中)
5年生も…ババ抜き。(写真・右)
ババ抜きが好きなのかしら?
今は、家でトランプで遊ぶことって
少ないのかもしれません。
いろいろなトランプゲームを覚えて
みんなで楽しめるといいです。
この後、ランチ日記をお届けします。
こんにちは。お元気ですか?
雨脚が強くなってきました。
3年生が国語で音読をしています。
ペアの人と協力して練習しています。
ふたりの間に教科書を一冊置いて、
一緒に文字を目で追いながら読みます。
とっても素敵な光景です。(写真・左)
今、1年生でもこの練習をしています。
5年生から家庭科の授業が始まります。
みんなが楽しみにしている調理実習。
今日はその第一弾として「お茶をいれる」
実習を家庭科室で行っています。
ヤカンに水を入れて火にかけて、
沸騰したら湯のみで少し冷ましてから
お茶の葉を入れた急須へ。
1分間ほど蒸らして、湯のみに注ぎます。
「おばあちゃんの家でやったことがある」
「うちは麦茶ばかりだから使わないよ」
なるほど、急須を日常的に使うご家庭は
それほど多くないのかもしれません。
「少し苦いけど、おいしい!」
初めての調理実習は大成功でした。
今日のメニューは
<バターロール・鶏肉とじゃが芋のトマト煮・コーンサラダ・牛乳>です。
トマト煮には新じゃがを使っています。
皮が薄くて柔らかいのが特徴です。
一緒に入っている玉ねぎも新物だそうです。
こちらも甘くて柔らかい。
今日もおいしくいただきました。
明日のメニューは、ちらし寿司。
楽しみです!
明日がんばれば4連休!
こんにちは。お元気ですか?
登校時間には霧雨が降っていたのですが、
今は薄日が差しています。
ゴールデンウィークのはざまの火曜日。
みんな元気に登校しています。
英語ルームから楽しそうな声が聞こえてきます。
1年生が英語活動をしています。
「フルーツ名人になろう」というテーマで
果物の名前を練習しています。
後半はインタビューの練習です。
「What do you like?」(何が好き?)に、
自分が好きな果物を持って答えます。
「I like pineapple!」(写真・左)
発音がきれいな人が多くて驚きました。
1年生、かっこいいです!
1年生のお隣のクラスは図工の授業中。
「すきなもの、なあに?」をテーマに
画用紙にクレヨンで絵を描いています。
「これ、なあに?」ときくと
「海の中!」と教えてくれました。
海の生き物がたくさん描かれています。
これも絵葉書にしたいなぁ。(写真・中)
1年生の絵、素敵です。
今日のメニューは
<豚そぼろ丼・キャベツのみそ汁・グレープゼリー・牛乳>です。
豚そぼろ丼には、豚のひき肉の他に
大豆ミートが入っています。
水で戻すと約3倍にふくらむそうです。
たんぱく質や食物繊維が豊富な食材です。
グループゼリーは給食室の手作りです。
今日もおいしくいただきました。
明日のメニューは、鶏肉とじゃが芋のトマト煮。
楽しみです!
こんにちは。お元気ですか?
今日も気温が高い一日です。
昨日の2時間目に避難訓練を行いました。
今年度、初めての訓練です。
今回は「給食室から出火」という想定。
火災のときの避難経路をとおって校庭に出ます。
どの学年も真剣に素早く避難できました。
1年生も怖がったり泣いたりせずに
安全に校庭に出てくることができました。
頭が真っ白になっても体が動くように、
少しずつ想定を変えながら何度も訓練をします。
今回は放送から避難終了まで6分39秒かかりました。
初回にしては上出来、100点です。(写真・左)
自分の命は自分で守る、みんなの命もみんなで守る。
そのために訓練を重ねていきます。
3年生と一緒に屋上に行きます。
社会科の学習で学校の周りの様子を調べます。
「あ、うちの家が見える!」
「ヤッホーって言っていい?」
初めての屋上にみなさん興奮気味です。
先生と一緒に方角を確認します。
「こちらが北で、反対側は?」「南―!」
みんなよく勉強しています。(写真・中)
3年生、どんどん賢くなっています。
今日のメニューは
<カレーライス・切干大根のサラダ・ヨーグルト・牛乳>です。
午前中から学校中にいい匂いがしていました。
金曜日のカレー、最高です。
あと少しがんばれば3連休ですもの。
今日もおいしくいただきました。
火曜日のメニューは、豚そぼろ丼。
楽しみです!
明日からゴールデンウィークです。
みなさま、素敵な3連休をおすごしくださいませ。
こんにちは。お元気ですか?
朝からよく晴れて暑いくらいです。
昨日までで全学年の授業参観と
保護者会が終わりました。
ご来校してくださった保護者の皆様、
ありがとうございます。
おひさま学級では染め物に挑戦しました。
材料は、何と「玉ねぎの皮」。
給食を作るときに出た皮を使います。
最初に、布に「模様のもと」を仕込みます。
ビー玉などを入れて輪ゴムで縛ります。
玉ねぎの皮を煮出した汁につけて、
銅や鉄の成分が入った液につけて、
よく洗ってから開いてみると…
こんなにきれいな色に染まるのですね。
模様も素敵!大満足の笑顔です。(写真・左)
廊下にはみんなで作った虹の絵もあります。
ひとりずつ好きな色で一本一本描きました。
みんなのがんばりと応援で完成しました。
大きくてかっこいい虹です。(写真・中)
みんなの夢をのせて輝いています。
今日のメニューは
<こどもパン・ハンバーグ・ペンネのガーリックソテー・たっぷりコーンのスープ・牛乳>です。
今日は浦和に出張で、給食がいただけません。
(これは午前中にアップしています。)
栄養士さんが同じメニューの日を探して
「令和4年2月28日です!」と教えてくれました。
ということで、給食はその日の写真です。
おいしそうだなぁ、食べたいなぁ。
後ろ髪を引かれつつ、出発します。
明日のメニューは、カレーライス。
楽しみです!
こんにちは。お元気ですか?
さっきまで降っていた雨が上がったようです。
どこからか、お線香の匂いが漂ってきます。
「なんだ、なんだ?」と辿っていくと、
理科室で6年生が実験をしています。
「ものの燃え方と空気の動き」を調べています。
ビンの中のロウソクに火をつけて、
火をつけた線香をかざしてみます。
すると、線香の煙が上に流れるのがわかります。
その様子をタブレットで撮影。(写真・左)
理科の実験はとても興味深いです。
3年生のもう一つのクラスでも
初めての毛筆の学習を行っています。
墨汁を使って実際に半紙に書いてみます。
まっすぐの線、縦の線、ジグザグもよう。
「線がかさかさになっちゃうな」
「うおぉ、はみ出した」
みんな真剣です。(写真・中)
初めての経験ってドキドキしますね。
ここからどんどん上達しますよ。
今日のメニューは
<ご飯・氷下魚(こまい)フライ・玉ねぎのみそ汁・牛乳>です。
氷下魚は主に北海道でとれるお魚です。
カルシウムが豊富に含まれています。
くせや臭みがなく、とても食べやすい。
これなら1年生も大丈夫でしょう。
春にきんぴらには「うど」が入っています。
今の季節にだけ味わえる山菜です。
ほろ苦いおいしさ、春の味です。
今日もおいしくいただきました。
明日のメニューは、ハンバーグ。
楽しみです!
こんにちは。お元気ですか?
どんよりと曇った一日です。
今日は音楽朝会を行いました。
4月の歌は「加治東小学校の校歌」です。
最初にみんなでストレッチをします。
体をよ〜く伸ばします。(写真・左)
「1,2,3,4…」の声もきれいです。
校歌を全員で歌います。
1年生が大きな声で歌っていて驚きました。
毎朝、練習している成果ですね。
1年生、さすがです!
3年生が書写のお勉強をしています。
初めての毛筆の授業です。
硯(すずり)や下敷きの置き方、
筆の整え方など、ひとつひとつ教わります。
「筆を持ってみましょう」と先生が言うと
「鉛筆と同じ持ち方?」
「違うんじゃないかな?」とそわそわ。。。
上手に持てている人もいます。(写真・中)
3年生から始まる学習がたくさんあります。
3年生のみなさん、楽しんでくださいね。
今日のメニューは
<醤油ラーメン・じゃが芋のふわふわ揚げ・宇和ゴールド・牛乳>です。
清見オレンジから宇和ゴールドに変更になりました。
宇和ゴールドは別名「河内晩柑」。
さっぱりとした甘さが特徴です。
ラーメンのスープは、野菜の端っこや
鶏ガラを煮込んで作っています。
専門店顔負けのおいしさです。
今日もおいしくいただきました。
明日のメニューは、春のきんぴら。
楽しみです!
こんにちは。お元気ですか?
雨が上がって、薄日が差してきました。
お天気がぐずついている月曜日は、
気持ちがすぐれない人も少なくありません。
そんな中でも1年生は元気に登校しています。
図工のお勉強かな?粘土で何か作っています。
「これなあに?」ときくと、
「雪だるま」と教えてくれました。(写真・左)
大きいのから小さいのまで、たくさんあります。
ひとつひとつ表情が違います。
とても楽しい作品ですね。
こちらは3年生の図工の時間です。
「絵の具と水のハーモニー」というテーマで、
画用紙にいろいろな線を描いています。
水をたっぷり含ませたり、逆にカサカサにしたり、
絵筆をゆっくり運んだり、スッと線を引いたり。
こんなに表情豊かな線が描けるのですね。
柔らかな線の世界を発見!(写真・中)
とても自由で繊細で、素敵な作品です。
今日のメニューは
<ご飯・豚肉の生姜焼き・中華風卵スープ・牛乳>です。
午前中からとてもいい匂いがしていました。
生姜焼きの匂いだったのですね。
玉ねぎも甘くてとろけるおいしさです。
スープは卵がフワフワしています。
月曜日から元気が出るメニューです。
今日もおいしくいただきました。
明日のメニューは、醤油ラーメン。
楽しみです!
こんにちは。お元気ですか?
今日は二十四節気の穀雨(こくう)です。
穀物に実りをもたらす雨が降り注ぐころ、という意味です。
今朝は元気タイム(体育朝会)がありました。
体育着に着替えて外に出ます。
4分間の朝マラソンで、頭も体もすっきり!
スイッチが入るのがわかります。
全員で「東っ子体操」の練習をします。
加治東小オリジナルの準備体操です。
「ふりこ」「バービー」「カエルの足打ち」を
重点的に練習。(写真・左)
体育の授業でも毎回練習します。
1年生が図書室の本を借りています。
本をバーコードが見える向きに置いて、
その上に自分のカードを置きます。
これですぐに「ピッ、ピッ」と読み取れます。
みんな上手にできました。(写真・中)
たくさん本を読んでくださいね。
今日のメニューは
<筍ご飯・鰆の竜田揚げ・豚汁・牛乳>です。
ザ・春の和定食、最高です。
筍ご飯にはもち米も入っていて、
もっちりとしたおこわ風です。
筍は昨日から煮て準備しています。
何ともぜいたくな春の味です。
今日もおいしくいただきました。
月曜日のメニューは、豚肉の生姜焼き。
楽しみです!
寒暖差が大きくて驚かされる4月ですが、
お大事にしてよい週末をおすごしくださいませ。
こんにちは。お元気ですか?
どんよりとした曇り空です。
5年生が理科でアブラナを観察しています。
咲き終わりかけの花のめしべを確かめます。
「わかった、これじゃない?」
「実と似た形になっている?」
小さな花をじっくり観察します。(写真・左)
理科のお勉強には発見がたくさんありますね。
お隣の教室では、同じく5年生が
毛筆の練習をしています。
今日のお題は「草原」です。
「原」の中心を揃えるのが難しそうです。
本日の一枚。(写真・中)
きれいな線で大きく書けています。
いい作品が仕上がりました。
今日のメニューは
<バターロール・スパゲティナポリタン・春キャベツのサラダ・牛乳>です。
みんな大好きナポリタン。
昭和から変わらないおいしさです。
サラダには春キャベツが入っています。
冬キャベツに比べて葉の巻きが緩く、
緑色が濃いのが特徴です。
シャキシャキとした食感も楽しい。
今日もおいしくいただきました。
明日のメニューは、たけのこご飯。
楽しみです!
こんにちは。お元気ですか?
「1年生を迎える会」番外編をアップしています。
ぜひ、ご覧ください。
4年生が社会科のお勉強をしています。
3年生では入間市のことを調べましたが、
4年生では埼玉県のことを学びます。
今日は県の地形を調べています。(写真・左)
「埼玉県は海がないんだね」
「県の左側って茶色っぽくない?」
(県の西側は山林が多いということです。)
地図って、見れば見るほど面白いですね。
そのあと、5年生の教室に行ったら、
「世界の国と日本を比べてみよう」という
学習をしていました。
飯能市から埼玉県、そして日本から世界へ。
学習はつながっているのですね。
1年生が学校探検をしています。
給食室の扉から中を覗かせてもらいました。
「今、給食を作ってるの?」
「え、ここで作っているの?」と興味津々です。
栄養士さんから調理のことを聞きます。(写真・中)
大きなお玉やフライ返しも持ってみます。
「今日はカレー?」ときいている人がいます。
「今日はわかめご飯です」と栄養士さん。
とにかくいい匂いがするのです。
今日のメニューは
<わかめご飯・いかのかりん揚げ・じゃが芋のカレー煮・清見オレンジ・牛乳>です。
そうか、カレー煮の匂いがしていたのですね。
今日は21キログラムのじゃが芋を使っています。
わかめご飯は大人気メニュー。
いかのかりん揚げはサクサクです。
今日もおいしくいただきました。
明日のメニューは、スパゲティナポリタン。
楽しみです!
こんにちは。お元気ですか?
1年生を迎える会番外編Bをお届けします。
次は先生クイズです。
「好きな給食は鶏肉のレモン煮です」
「好きな遊びは鉄棒です」
「よくいる場所は職員室です」
「この先生は誰でしょう?」
「ドゥルルルル、答えは教頭先生です!」
何人かの先生がクイズで紹介されます。
保健室の先生からのお話もあります。(写真・左)
最後は1年生からお礼のメッセージ。
「今日はありがとうございます」
「これからよろしくお願いします」
1年生の元気な声が響きます。(写真・中)
次にステージ前の特等席に座るのは、
6年生になったときの「6年生を送る会」。
そう思うと、感慨深いものがあります。
この会の企画、運営をしたのは
昨年度の代表委員のみなさんです。
時間を見つけて練習して今日を迎えました。
司会もそれぞれの言葉もとても上手でした。
一年間で代表委員会も進化しています。
本番を無事に終えて、いい笑顔。(写真・右)
あたたかくて素敵な会になりました。
ありがとうございます。
1年生を迎える会番外編は終了します。
明日もいい一日でありますように!