今日の給食
2023/04/17
1年生の給食も始まりました
●献立
・わかめご飯
・イカのかりん揚げ
・ジャガイモのそぼろ煮
・牛乳
★おいしいメッセージ★
今日から1年生の給食も始まりました。
初めて学校で食べる給食です。
みんな大きな口を開けて、パクパク!食べてくれました。
2023/04/14
今日は洋風献立です
●献立
・クリームシチュー
・大豆入りごまサラダ
・バターロール
・牛乳
★おいしいメッセージ★
今日は洋風の献立です。
富士見っ子は、白飯よりパンの方が好きなようで、パンの日の残食は割と少なめです。
今日も大好きなシチューとパンなので、よく食べたと思います。
月曜日からは、1年生の給食も始まります。
わかめご飯が出るようです。
楽しみですね!
2023/04/13
大豆もやしの食感が楽しい献立
●献立
・ビビンバ
・春雨スープ
・きよみオレンジ
・牛乳
★おいしいメッセージ★
今日のビビンバは、野菜たっぷり。
特に。【大豆もやし】の食感がよく、シャキシャキといい歯触り。
よく噛んで、味わって食べたい献立でした。
2023/04/12
令和5年度の給食が始まりました
●献立
・こぎつねずし
・鶏肉の唐揚げ
・すまし汁
・お祝いゼリー
・牛乳
★おいしいメッセージ★
今日から給食が始まりました。
子供たちの進級を祝した“お祝い献立”です。
調理員の皆さんが、心を込めて作ってくださいました。
今年度も、自分の体とよく相談して、自分の食べられる量を残さずに食べきれる!そして栄養にする!そんな給食の時間になるといいですね。
2023/03/20
1年間ありがとうございました
●献立・赤飯(ごま塩)
・鶏肉の唐揚げ
・炊き合わせ
・お楽しみデザート
★おいしいメッセージ★
今年度の給食は今日で終わりです。
卒業生(6年生)は、これが小学校瀬活最後の給食です。
在校生(1〜5年生)は、今の学年で食べる最後の給食です。
卒業と進級をお祝いして、今日は「お祝い献立」です。
心のこもった手作り給食を食べて、富士見っ子は今年も大きく成長しました。
調理員の皆様、栄養士の先生。
1年間ありがとうございました。
また、来年度の給食を楽しみにしています!!