今日の給食
2023/04/12
令和5年度の給食が始まりました
●献立
・こぎつねずし
・鶏肉の唐揚げ
・すまし汁
・お祝いゼリー
・牛乳
★おいしいメッセージ★
今日から給食が始まりました。
子供たちの進級を祝した“お祝い献立”です。
調理員の皆さんが、心を込めて作ってくださいました。
今年度も、自分の体とよく相談して、自分の食べられる量を残さずに食べきれる!そして栄養にする!そんな給食の時間になるといいですね。
2023/03/20
1年間ありがとうございました
●献立・赤飯(ごま塩)
・鶏肉の唐揚げ
・炊き合わせ
・お楽しみデザート
★おいしいメッセージ★
今年度の給食は今日で終わりです。
卒業生(6年生)は、これが小学校瀬活最後の給食です。
在校生(1〜5年生)は、今の学年で食べる最後の給食です。
卒業と進級をお祝いして、今日は「お祝い献立」です。
心のこもった手作り給食を食べて、富士見っ子は今年も大きく成長しました。
調理員の皆様、栄養士の先生。
1年間ありがとうございました。
また、来年度の給食を楽しみにしています!!
2023/03/17
ちょっぴり大人の味〜カレーピラフ
●献立
・カレーピラフ
・イカのかりん揚げ
・ABCパスタスープ
・牛乳
★おいしいメッセージ★
今日のピラフは、ちょっと大人味。
ピリッと辛い!カレーピラフです。
残さず食べられたかな?
2023/03/16
今日は【大阪の郷土料理】〜うどんすき
●献立
・うどんすき
・味噌ポテト
・きよみオレンジ
・牛乳
★おいしいメッセージ★
「うどんすき」は大阪生まれの料理です。
うどんと一緒に季節の食材を鍋で煮込んで作ります。
給食では、鰹節と煮干しで出汁を取り、鶏肉、かまぼこ、焼き豆腐、白菜などの野菜を煮込んだ汁にうどんを入れて食べます。
優しい味わいで、とっても美味しかったです。
2023/03/15
今年度の給食・・・残り4回
●献立
・ハンバーグ和風玉葱ソース
・こんにゃくのおかか煮
・リンゴ
・牛乳
★おいしいメッセージ★
今年度も給食も、残り4回となりました。
ここまでは事故なく、安全で美味しい給食を提供することができました。
年度末が近づくにつれ、徐々に残食も減ってきました。
調理員の皆さんも喜んでくださっているそうです。
来週月曜日の20日で給食が終わりとなります。
最後の日まで、1食1食を大切にいただきましょう。