飯能市立双柳小学校ホームページへようこそ

TEL.042-973-6522

〒357-0021 埼玉県飯能市双柳1194

タブレットのページ・お知らせ

○飯能市では、市内小中学校に在籍している児童生徒一人一人にiPadを貸与し、児童生徒の学習の支援を行っています。
○iPadをご利用になる前に、必ず「タブレットご利用の手引き」を熟読していただき、使用上の約束を必ず守っていただくよう、お願いします。
○タブレットが破損したり、故障したりした場合は学校にご連絡ください。
〇ACアダプター(充電器)やライトニングケーブルの破損や故障は飯能市の補償外になるため、ご家庭で同じもの(同等品も可)をご用意ください。なお、卒業時には翌年度の1年生が使用しますので、充電器とライトニングケーブルも学校にご提出ください。

○ご不明な点や困ったことがありましたら、担任までご連絡ください。

各種ダウンロード

タブレットご利用の手引き